ЗДОРОВЬЕ

назад

Бег действует на психику, как антидепрессанты

Бег действует на психику, как антидепрессанты
Помимо этого, бег, в отличие от лекарств, помогает держать себя в хорошей физической форме.
Бег действует на психику, как антидепрессанты. Об этом в своем телеграм-канале заявила доцент медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на Daily Mail.

Ученые из Нидерландов разделили 141 человека с диагностированной депрессией на две группы. Первая принимала антидепрессанты, а вторая бегала по 45 минут два-три раза в неделю.

Спустя 16 недель 44% у участников из обеих групп улучшилось самочувствие. Но если у тех, кто принимал антидепрессанты, восстановилось только психическое здоровье, то у спортсменов улучшились еще и физические показатели (вес, давление).

Врач порекомендовала использовать бег в качестве дополнительного метода терапии при борьбе с депрессией.

Фото: unsplash

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS