ЗДОРОВЬЕ

назад

Хронический стресс и депрессия удваивают риск развития деменции

Хронический стресс и депрессия удваивают риск развития деменции
Болезнь Альцгеймера распространена среди пожилых людей.
Хронический стресс и депрессия могут удваивать риск развития деменции. Об этом в своем телеграм-канале заявила доцент медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова. Врач ссылается на исследование шведских ученых, которые длились восемь лет.

«Стресс может активировать воспаление в головном мозге, что, возможно, влияет на проницаемость гематоэнцефалического барьера, а также на нервы головного мозга и поддерживающие клетки астроциты. Они не только помогают нормально функционировать нейронам, но и участвуют в иммунном ответе», — объяснила врач.

Болезнь Альцгеймера распространена среди пожилых людей. Предотвратить развитие болезни помогают интеллектуальная и социальная активности, физические нагрузки, здоровый образ жизни.

«Занимайтесь спортом, питайтесь правильно и никогда не переставайте учиться чему-то новому», — дала совет Зухра Павлова.

Фото: unsplash

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS