ЗДОРОВЬЕ

назад

Невропатолог рассказал, как сидеть, чтобы не болела спина

Невропатолог рассказал, как сидеть, чтобы не болела спина
Часто за повседневными делами люди не обращают внимание на то, как они сидят. Между тем, длительное неправильное положение тела способно навредить здоровью позвоночника.
Чтобы спина максимально чувствовала себя комфортно, стула обязательно должна быть спинка, соединенная с сиденьем. При этом длины сиденья должно хватать, чтобы колено можно было согнуть и опустить, нога не должна пережиматься. Об этом рассказал невропатолог и реабилитолог Антон Киселев. Его слова в своем телеграм-канале приводит доктор Зухра Павлова.

Нельзя сидеть на краю стула. В идеале стопа должна стоять либо на полу, либо на подставочке.

Если нет нормального поясничного упора, его можно сделать самому. Для этого к пояснице нужно подложить валик, сделанный, например, из полотенца. Толщина валика около 4-6 см. Для удобства валик можно прикрепить к стулу.

Фото: unsplash

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS